Русский авангард из коллекций Третьяковской галереи на украшениях – конструкторах tomaa

Компания ”Томаа” выпустила коллекцию “Русский авангард” в сотрудничестве с Третьяковской галереей. В первой коллекции отражены мотивы картин Казимира Малевича, Василия Кандинского и Наталии Гончаровой, представленных в Третьяковской галерее. Украшения выглядят необычно и запоминаются, благодаря сочетанию цветной кожи и ярких шармов - клипс c фрагментами любимых картин великих русских художников- авангардистов. 


Коллекция ограничена, у каждого украшения индивидуальный номер.

 

По мотивам работ Наталии Гончаровой созданы два украшения. Вы можете надеть на руку или шею и больше не расставаться с сказочным летящим соколом, стремительным и немного агрессивным. Работа великой авангардистки так и называется - “ Летящий сокол“. Еще есть украшение, созданное по мотивам работы Наталии Гончаровой “Птица”.

Неповторимый Казимир Малевич и супрематизм – теперь можно не только любоваться картинами, но и носить и украшение, созданное по мотивам его произведений. В коллекции “Русский авангард” можно выбрать браслет или кулон с версией Малевича фигуры женщины, созданной из геометрических форм, где вместо лица – овал.

Тот самый химически чистый супрематизм есть в достатке и в украшении, выполненном по мотивам работ Кандинского. Мы выбрали работу с говорящим названием “Без названия”, но Кандинский вибрирует и узнаваем на этой светящейся талантом картине, чью яркость и свет мы старались перенести на украшение. 


 

Браслеты – конструкторы, это основы из шелковистой натуральной кожи и шармы – клипсы, изготовленных по запатентованной технологии в Санкт – Петербурге. Шармы – клипсы сделаны из ювелирного сплава и покрыты золотом или серебром. Минимум 20 ручных операций при изготовлении каждого украшения, включая ручную полировку шармов – клипс, также используется кожа, золочение, серебрение, ручная резка.

Для этой коллекции дизайнеры компании “Томаа” рекомендуют браслеты – основы красного, черного или белого цветов. Эти цвета максимально подсвечивают изображения на шармах – клипсах и столь любимы русскими авангардистами.

Все украшения упакованы в подарочные коробки, на крышках которых изображены картины – прообразы украшений. В преддверии праздничного сезона – просто отличный готовый подарок для любителей русского авангарда.


Список работ, по мотивам которых исполнены украшения компании “Томаа”


  • “Летящий сокол” Наталия Гончарова (1923 год, бумага, гуашь)
  • “Птица. Заставка” Наталия Гончарова (1923, бумага, гуашь)
  • “Без названия” Василий Кандинский (1920 – 1921, бумага, акварель, тушь)
  • “Женщина с граблями” Казимир Малевич (1930 – 1932, холст, масло)